WhatsApp Image 2020-01-15 at 11.09.29

STAI Auliaurrasyidin-kegiatan praktik mengajar merupakan kegiatan pokok pelaksanaan praktik Pengalaman Lapangan (PPL), dimana mahasiswa ikut terlibat langsung dalam proses belajar mengajar dengan tujuan agar mahasiswa memperoleh pengalaman secara langsung pada kegiatan belajar mengajar di dalam kelas dan sebagai wahana untuk mengembangkan potensi diri serta mengamalkan ilmu pengetahuan yang telah didapat di bangku kuliah. Untuk mengetahui secara langsung bagaimana kiprah mahasiswa saat melaksanakan praktek mengajar di sekolah-sekolah maka Ketua STAI Auliaurrasyidin Tembilahan meninjau secara langsung ke beberapa sekolah yang ada di kota Tembilahan.

Dalam kunjungannya Drs. H. M. Ilyas, M.A selaku Ketua STAI Auliaurrasyidin Tembilahan memberikan apresiasi dan penghargaan kepada sekolah-sekolah yang telah bekerjasama dalam mensukseskan kegiatan prakatik mengajar bagi mahasiswa STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, selain itu beliau juga menambahkan bahwa kegiatan ini tentunya sebagai sarana pembelajaran riil bagi mahasiswa STAI Auliaurrasyidin dalam mengaplikasikan ilmu yang telah dimiliki serta sebagai wahana dalam mengembangkan sikap dan kemampuan professional di bidang pendidikan dan tentunya akan banyak manfaat buat penambahan keilmuan dari pengalaman praktik mengajar ini. Dan semoga dengan kegiatan ini akan terbentuk karakter seorang guru yang professional dan handal bagi mahasiswa STAI Auliaurrasyidin Tembilahan. Imbuhnya.