Visi Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)

Mewujudkan Guru Kelas di SD/MI sebagai seorang cendikia muslim yang responsif, inovatif, dan kreatif dalam melaksanakan tugas kependidikannya di jenjang pendidikan dasar (SD/MI) tahun 2025

Misi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
  1. Membina dan mengembangkan materi dan dasar ilmu-ilmu keislaman, ilmu-ilmu umum, dan metodologi pembelajaran Pendidikan Guru Kelas.
  2. Membina dan menggalakkan serta mengembangkan sikap mencintai ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni.
  3. Membina dan meningkatkan komitmen keberagaman dan keilmuan di bidang pendidikan dasar (umum dan Islam) dalam rangka memajukan Sumber Daya Manusia berkualitas yang mampu  merencanakan, mengembangkan dan menerapkan ilmu Pendidikan Guru Kelas secara professional.
  4. Membina dan mengembangkan wawasan pendidikan secara komprehensif dan integral.

Dosen

Dosen pengajar pada Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)