• Rancangan Kurikulum Kebijakan MBKM (view)
  • Kurikulum PGMI berbasis KKNI (view)

Visi Keilmuan

Visi Keilmuan Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)

“Mengembangkan Pendidikan  Dasar (Guru Kelas) yang Berlandaskan Pada Teori Pembelajaran Tematik yang Terintegrasi Pada Nilai Keislaman dan IPTEK

Tujuan Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
  1. Menghasilkan pendidik pada jenjang pendidikan dasar (guru kelas) yang profesional pada pembelajaran tematik yang terintegrasi pada nilai Keislaman dan IPTEK
  2. Menghasilkan peneliti pendidikan dasar (guru kelas) yang mampu merespon permasalahan yang terjadi di masyarakat; memiliki inovasi yang tinggi dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang terpublikasi ilmiah secara nasional dan internasional dan mampu publikasi ilmiah secara nasional dan internasional yang terintegrasi keislaman dan IPTEK.
  3. Menghasilkan wirausahawan dalam bidang pendidikan dasar (guru kelas) yang mampu bekerja secara sendiri maupun berkerjasama  untuk menghasilkan barang dan jasa yang berhubungan dengan jenjang pendidikan dasar-guru kelas yang terintegrasi pada nilai keislaman dan IPTEK.

Dosen

Dosen pengajar pada Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)