WhatsApp Image 2019-12-07 at 16.15.38

Kepemimpinan merupkan tema yang selalu menarik untuk dibahas karena kepemimpinan selalu hidup dari satu generasi ke generasi berikutnya guna melakukan suatu perubahan. mahasiswa adalah sebagai generasi penerus, pembangun, pemikir dan calon pemimpin masa depan yang akan menjadi ujung tombak mengelola bangsa ini. untuk  mencapai hal tersebut maka HPMS ekonomi syariah STAI Auliaurrasyidin Tembilahan melaksanakan kegiatan latihan dasar kepemimpinan yang dilaksanakan di auditorium STAI Auliaurrasyidin dengan tema membentuk karakter kepemimpinan yang memiliki daya saing sebagai agen perubahan

Kegiatan ini di laksanakan dengan menghadirkan pak Hendro Lisa, M.M dan Redovan Jamil, S.Pd sebagai pembicara pada kegiatan ini. Dalam urainnya disebutkan bahwa untuk menjadi seorang pemimpin yang memiliki daya saing sebagai agen perubahan haruslah memiliki kecerdasan berfikir, kreatif, visioner, dan peka terhadap lingkungan serta memiliki sifat spritualitas profetik. dan dalam penyampaiannya beliau juga mengharapkan agar mahasiswa memiliki jiwa kepemimpinan serta berintegritas agar nanti ketika menjadi seorang pemimpin mampu menjadi agen perubahan dengan membawa ide-ide baru dan cemerlang.