IMG-20190425-WA0018

Laboratorium merupakan sumber belajar yang efektif untuk mencapai kompetensi yang diharapkan bagi mahasiswa dalam pengembangan pengetahuan dan keterampilan serta melakukan pembaharuan sesuai keilmuannya, karena dengan adanya laboratorium mahasiswa dapat menyeimbangkan antara teori dan praktek.

Saat dikonfirmasi, Drs. H. M. Ilyas, M.A selaku ketua STAI Auliaurrasyidin Tembilahan menyampaikan, dengan hadirnya laboratorium ini, semoga dosen dan mahasiswa dapat meningkatkan kinerja dan semangat serta dapat berkreasi guna menciptakan karya yang baru dalam proses pembelajaran di lingkungan Prodi PIAUD STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, dan beliau juga memberikan usul agar tujuan dari laboratorium ini tidak hanya untuk mendongeng, menari, dan senam, juga melatih mahasiswa agar pandai mencipta lagu dan bercerita, ujarnya.